?

Log in

No account? Create an account
Drevodelatel.ru
Новости сайта от Антона Матвейчука
Recent Entries 
16th-Jun-2019 05:06 am - Троицын день на Руси
pero
00:03 16.06.2019
Троицын день на Руси
Троицын день можно с полным основанием назвать «зелёными святками», и не только потому, что в этот день прихожане выстаивают в церквах обедни с букетами луговых цветов или ветками деревьев, но и по той причине, что как улицы, так и дома украшаются берёзками. Читать дальше»

read more at Новости на http://drevodelatel.ru

pero
00:02 16.06.2019
Троицын день в древней Москве
Русский народ с давних пор, независимо от богословских соображений и церковных уставов, именно в день Пятидесятницы празднует Святой Троице и этот день называет Троицыным. Читать дальше»

read more at Новости на http://drevodelatel.ru

16th-Jun-2019 05:06 am - Семик и Троица
pero
00:01 16.06.2019
Семик и Троица
Один из самых главных, ответственных периодов народного земледельческого календаря падает на седьмую неделю после Пасхи. Неделя эта носит название «семиковой», «русальной», «зелёной», «гряной», особо отмечены три её дня: Семик, приходящийся на четверг; Родительская суббота; Троица — воскресенье, 50-й день после Пасхи. Читать дальше»

read more at Новости на http://drevodelatel.ru

9 vrata
Владимир Николаевич Войнович (1932-2018) — русский прозаик, поэт и драматург. Известен также как автор текстов песен и художник-живописец. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2000). Почётный член Российской академии художеств. В 1980 году был выслан из СССР и лишён советского гражданства; до середины 2000-х годов жил в Германии. Здесь текст приводится по изданию: Третья волна: русская литература в эмиграции. - Ardis Publishin, 1984.



ВОЙНОВИЧ О СЕБЕ

Я не очень представлял себе, что нужно говорить. Я приготовился рассказать вам свою биографию, когда родился, где учился, чему научился и чему недоучился. К сожалению, на выступление Синявского я опоздал, о чем он говорил, не знаю, а Аксенов сбил меня с толку, ничего не сказав о том, где он родился и где учился. Но я все-таки решил держаться прежнего плана и расскажу вам свою биографию, но не пугайтесь — не всю, а только ту ее часть, которая непосредственно связана с некоторыми событиями в нашей стране, в нашей литературе. Начну не с очень отдаленного времени, а именно с 1965 года. Я был более или менее благополучным (совсем благополучным я не был никогда) советским писателем, входил в так называемую „обойму”, то есть в список писателей, имена которых непременно упоминались чуть ли не всеми критиками, которые писали о достижениях современной литературы.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

лорре



Кинерет (Галилейское озеро) и гора Хермон
дальшеCollapse )
13th-Jun-2019 11:05 pm - [reposted post] Татьяна Бехтгольд (ч-4) - reposted by matvejchuk
Весна
Моя Родина - Россия! Это дом на веки, мой...



Татьяна Бехтгольд/Tatiana Bechtgold(Россия/Германия)


Ранее здесь

Пейзажно-Акварельное... (ч-4)




Read more...Collapse )

лорре


1900. Путешествие через Красное море, холмы и долину Хебран к горе Синай. Часть 1

Монастырь Святой Екатерины на горе Синай — мужской монастырь Иерусалимской православной церкви, расположенный в мухафазе Южный Синай в Египте близ города Санта-Катарин. Один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Основан в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай (библейская Хорив) на высоте 1570 м. Укреплённое здание монастыря построено по приказу императора Юстиниана в VI веке. Насельниками монастыря в основном являются греки православного вероисповедания.


Вид горы Синай
дальшеCollapse )
лорре


[прошлые выпуски]Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 1
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 2
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 3
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 4
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 5
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 6
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 7
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 8
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 9
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 10
Фотографии с выставки «Николай II. Семья и престол». Часть 11

1913. Путешествие из Гурзуфа в Кучук-Ламбат с посещением горы Аю-Даг и имений Партенит, Чукурлар и Хоросан. Ноябрь. Группа возле скал Адалары неподалеку от Гурзуфа
1913. Император Николай II со спутниками возле скал Адалары неподалеку от Гурзуфа. Путешествие из Гурзуфа в Кучук-Ламбат с посещением горы Аю-Даг и имений Партенит, Чукурлар и Хоросан. Ноябрь.
дальшеCollapse )
лорре


1694. Карион Истомин «Букварь славенороссийских писмен уставных и скорописных, греческих же, латинских и польских»


дальшеCollapse )
крокозябла
Ir-David-collage2-a
Нашим жарким израильским летом многие задумываются, где провести свободное время так, чтобы было не жарко и было бы интересно одновременно. Об одном замечательном варианте такого времяпрепровождения я хочу рассказать.
Посетите археологический парк "Город Давида". Место совершенно удивительное. Отсюда начинался город Иерусалим каких-то около 4000 лет тому назад. Здесь можно и метафорически и напрямую опуститься в глубину веков и потрогать камни которым почти 4000 лет. Большая часть маршрутов парка проходит под землей, в прохладе, а один идет по воде, что в летнюю жару особенно приятно.

Никто точно не знает когда был основан Иерусалим...Collapse )
This page was loaded Jun 19th 2019, 12:49 pm GMT.